PANNA COTTA COCO CARAMEL
POUR 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 20 minutes
Ingrédients :
* 70 g de sucre
* 25 cl de lait de coco
* 1 pointe de couteau d'agar d'agar (gélifiants naturel en poudre, magasin bio)
* 25 cl de crème liquide froide
* 4 meringues du pâtissier
1- Dans une casseroles, faites caraméliser 50 g de sucre. lorsqu'il pris une teinte ambrée, versez avec précaution le lait de coco et l'agar-l'agar. Portez à l'ébullition 1 minutes en remuant. Transversez dans un récipient placé dans un bain d'eau froide avec des glaçons et une pincée de gros sel puis laissez refroidir.
2- Fouettez 25 cl de crème liquide avec le reste de sucre, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. incorporez la délicatement à la crème au caramel et répartissez dans quatre verrines. couvrez de miettes de meringues et décorez d'un motif en caramel. servez vite.
TARTE FINE AUX FRUITS DU VERGER
POUR 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
* 300 g de pâte feuiletée
* 4 cuillère à soupe de sucre semoule
* 2 pommes
* 2 grosses pêches jaunes
* 2 poires
* sucre glace
1- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Etalez la pâte feuilletée et découpez la en six rectangles. Placez les sur une plaque cuisson couverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre semoule
2- coupez les poires non pelées en tranches fines épépinez-les. Dénoyautes les pêches et coupez les en fins quartiers. Epépinez les pommes et coupez les en fins quartiers. Garnissez chaque rectangle d'un fruits tranché. saupoudrez de sucre semoule
3- enfournez les laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et joliment dorée. laissez les tartes tiédir quelques minutes et voilez les de sucre glace juste au moment de servir.
NUAGE AUX FRAMBOISES
POUR 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
* 350 g de framboises
* 20 cl de crème liquide très froide
* 4 yaourts grecs
* 4 cuillère à soupe de liqueur ou de sirop de framboise
* 100 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
1- réduisez en purée 200 g de framboises dans un moulin à légumes, pour éliminer les graines. Incorporez la moitié du sucre glace.
2- Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le reste de sucre glace. Incorporez la délicatement à la purée de framboises
3- Fouettez le yaourt avec la liqueur puis répartissez-le dans quatre coupes. Garnissez-les du rete de framboises fraiches puis de chantilly rose. Décorez avec quelques framboises voilées de sucre glace et de brins de menthe.
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